您好, 登錄| 注冊|
子站:
產品/技術
應用分類

電源適配器體積又縮小了?離不開PI全新MinE-CAP? IC!

《名企發布會動態》
2020-11-05 15:18 來源:電源網原創 編輯:YJY

隨著電源類配件的體積縮小、功率增大,在不知不覺中我們的生活減輕了很多負擔。更快速的充電及更小尺寸的電源一直以來都是市場最主要的需求。不過,快充是建立在更高功率和更復雜的充電控制要求的基礎上的,而功率和電路復雜性的增加則意味著電源尺寸的增加,與市場需求相悖。

日前,深耕于高壓集成電路高能效功率轉換領域的知名公司Power Integrations發布了適用于高功率密度、通用輸入AC-DC變換器的MinE-CAP IC,完美地應對了這項挑戰。

據介紹,MinE-CAP將改變緊湊型充電器和適配器的游戲規則。電解電容體積比較龐大,占內部體積的很大一部分,而且常常限制了適配器設計的外形尺寸選擇,尤其是最小厚度。MinE-CAP IC允許設計人員在很大一部分儲能中主要使用低電壓額定電容,這樣可以使這些元件的體積隨電壓線性縮小。相對于采用高頻方式減小電源體積的方法,使用MinE-CAP的方案可以避免高頻設計中面臨的EMI及增加有源箝位電路所帶來的成本和生產一致性的挑戰。以這樣的方式減小電源尺寸更加高效。

電源適配器體積又縮小了?離不開PI全新MinE-CAP? IC!

另外,該款新器件采用微型MinSOP-16A封裝,可與Power Integrations的InnoSwitch?系列電源IC無縫配合,并將舊有的65W USB-PD電源產品縮減至信用卡大小的尺寸,且實現超薄設計,具體尺寸可以做到82x51x12mm,相對于空間利用率很高的InSOP- 24封裝進一步縮小了50%。MinE-CAP提供的體積節省比將開關頻率翻倍的方法更大,同時還能有效提高系統效率。

電源適配器體積又縮小了?離不開PI全新MinE-CAP? IC!

浪涌電流的大小與大電容的尺寸及輸入電壓成比例,采用了MinE-CAP后由于高壓輸入時的輸入濾波電容容量很小,因而無需浪涌抑制電路,避免了由于NTC熱敏電阻而產生局部發熱現象,并有助于降低啟機期間整流橋和保險絲的應力。

電源適配器體積又縮小了?離不開PI全新MinE-CAP? IC!

此外,MinE-CAP IC支持超寬范圍輸入電壓的應用,適用于全球幾乎所有的地區。MinE-CAP可大幅減少高壓儲能元件的數量,并使低電壓電容免受電網電壓劇烈波動的影響,從而大大增強耐用性,同時減少系統維護和產品返修。

電源適配器體積又縮小了?離不開PI全新MinE-CAP? IC!

總的來說,針對25-75W的應用,MinE-CAP IC提供了許多優化方案:可將電源的體積最多可縮小40%;可去掉啟機期間用于浪涌電流限制的NTC,在230VAC輸入的情況下對I2t浪涌的降低可高達95%;在尺寸不變的情況下可使電源輸出更高的峰值功率(更大的低壓輸入容量);適用于新興市場應用的超寬輸入電壓范圍的電源,可應對不穩定的電網電壓,也可使得相同尺寸的電源適合于全球范圍的使用;同時具有更小的形狀系數,適合于平臺方案應用。

電源適配器體積又縮小了?離不開PI全新MinE-CAP? IC!電源適配器體積又縮小了?離不開PI全新MinE-CAP? IC!

目前,MinE-CAP系列的MIN1072M已經完全量產,客戶可隨時從PI辦事處和特許分銷商處訂購。

聲明:本內容為作者獨立觀點,不代表電源網。本網站原創內容,如需轉載,請注明出處;本網站轉載的內容(文章、圖片、視頻)等資料版權歸原作者所有。如我們采用了您不宜公開的文章或圖片,未能及時和您確認,避免給雙方造成不必要的經濟損失,請電郵聯系我們,以便迅速采取適當處理措施;歡迎投稿,郵箱∶editor@netbroad.com。

微信關注
技術專題 更多>>
有關電路拓撲的那些事兒
2020年電子星球人氣作者排行榜

頭條推薦

2019慕尼黑上海電子展
客服熱線
服務時間:周一至周五9:00-18:00
微信關注
免費技術研討會
獲取一手干貨分享

互聯網違法不良信息舉報

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
400-003-2006
二九的连码是多少